Christmas-Granola fürs Weihnachtsfrühstück ♡
Natürlich selbstgemacht
Du benötigst:
250 g zarte Haferflocken
250 g kernige Haferflocken
100 g Haselnusskerne
100 g Pekannüsse
100 g Pistazien
100 g Mandelstifte
4 El echtes Kakaopulver (schmeckt auch ohne)
6-8 El Ahornsirup
8 El Kokosöl
Etwas Zimt & Kardamom und 2-4 El Spekulatiusgewürz (ganz nach Geschmack, lieber erstmal etwas weniger ;))
Wer mag kann nach dem Abkühlen noch etwas getrocknete Cranberrys, Kirschen oder Aprikosenstückchen hinzugeben - fertig ist dein weihnachtliches Müsli für schöne, herzerwärmende Stunden im Kreise deiner liebsten Menschen
Und so wird’s gemacht:
Alle Zutaten bis auf das Kokosöl und den Ahornsirup in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen. Kokosöl schmelzen lassen, den Ahornsirup hinzugeben - vermengen - und alles über die Mischung geben. Anschließend gut und gründlich vermengen und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen und 1/2 Stunde bei ca. 170 Grad im Backofen rösten. (Wahrscheinlich ist die Menge für dein Backblech zu groß, dann teile sie bitte in zwei Lagen auf)
Zwischendurch immer unbedingt mal wieder "umrühren", da sonst die Nüsse allzu leicht dunkel und bitter werden…
Dazu reichst Du dann leckeren cremig sahnigen Quark und Zimtpflaumen - ich liebe es sehr und Du?
Genießt Eure Adventszeit, Ihr Lieben
♡